Verein Lebenshilfe Neuss e.V.

Wer wir sind

Die Lebenshilfe Neuss e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der im Jahre 1967 von Eltern geistig behinderter Kinder gegründet wurde. Heute gehören unserem Verein Menschen mit geistigen Behinderungen, deren Angehörige und Freunde an.

Wir selbst sind Mitglied des Landesverbands sowie der Bundesvereinigung der Lebenshilfe sowie des Paritätischen Wohlfahrtsverbands.

Unsere vielfältigen Dienstleistungen werden seit 2014 in einer gemeinnützigen GmbH erbracht.

Was wir wollen

Wir möchten, dass Menschen mit geistiger Behinderung als vollwertige Mitglieder unserer Gesellschaft angesehen werden. Deshalb setzen wir uns nicht nur für deren Rechte ein, sondern lassen ihnen auch die Unterstützung und Hilfe zukommen, die sie für ein selbstbestimmtes Leben in unserer Gemeinschaft benötigen.

Lebenshilfe-Hamtorwall-DSC03906
Flyer-LH-2015-Webfassung